Susu kedelai - DAPUR KELUARGA DAN KESEHATAN

Wednesday, April 18, 2018

Susu kedelai

SUSU KEDELAI
Bahan:
Kacang kedelai 500gr
Air hangat 2500 ml
Cara membuat susu kedelai:
Rendam kacang kedelai dalam air selama 4-6 jam sampaimengembang dan empuk. Tiriskan
Taruh kedelai dalam wadah, siram dengan air panas, kemudian redam sebentar
Setelah aroma khas kedelai hilang, buang air rendamannya.
Masukkan kedelai ke dalam blender dan haluskan
Tambahkan 2500 ml air hangat. Diamkan sampai dingin
Peras dengan kain penyaring yang bersing dan peras sampai terpisah ampas dan air kedelai.
Masak susu kedelai tersebut dengan menggunakan api kecil. Aduk-aduk sampai mendidih
Dalam keadaan masih panas, tuang susu kedelai ke dalam wadah penyimpan. Tunggu sampai dingin.
Setelah dingin, susu kedelai siap disimpan di lemari es.

Comments


EmoticonEmoticon